新华网:恒丰银行与浪潮集团签署战略合作协议

媒体新闻发布时间:2021-08-06

7月29日,恒丰银行与浪潮集团在济南签署战略合作协议,双方将在多个领域建立长期战略合作伙伴关系。恒丰银行党委书记、董事长陈颖,浪潮集团党委书记、董事长邹庆忠出席签约仪式,恒丰银行副行长沈健,浪潮集团副总经理李凯声代表双方签约。

 

签约仪式前,双方进行了座谈。陈颖表示,恒丰银行与浪潮集团有着坚实的合作基础,近来在财资管理、金融科技等领域有多个合作事项落地。恒丰银行将发挥数字化敏捷服务优势,聚焦新业务新业态,深度对接浪潮“云洲”工业互联网、财资管理云、采购云等平台,为浪潮集团及上下游企业量身定制金融服务方案,共同谱写银企合作新篇章。邹庆忠表示,将积极组织浪潮集团及关联方与恒丰银行全面开展金融业务合作,运用云计算、大数据、工业互联网、5G等技术,在系统、平台、人才等方面深度合作,实现优势互补、共赢发展。

根据战略协议,双方将在传统信贷、投资银行、客户服务、金融科技等多个领域开展业务合作,恒丰银行将向浪潮集团提供常规融资、场景金融、债券承销、财资管理等一揽子金融服务方案,助力浪潮集团围绕新一代信息技术加大投入布局,实现高质量发展。