恒丰银行金融云域名服务体系获评“下一代DNS最佳实践案例”

行内新闻发布时间:2022-08-31

近日,以“网络根基 中国贡献”为主题的2022年下一代DNS发展论坛成功举办。会上发布了国内首部聚焦互联网关键基础设施的实践案例——《下一代DNS优秀实践案例》,其中恒丰银行金融云域名服务体系凭借智能解析、智简运维的优势,被评选为“下一代DNS最佳实践案例”,为金融行业数字化转型提供参考。

                                      

随着数字技术的高速发展,数字经济正成为重组全球要素资源、重塑全球经济结构、改变全球竞争格局的关键力量。以域名系统(DNS)为核心的网络基础设施与网络基础资源是保障数字经济发展的重要根基,是金融机构应用系统部署发展的基础技术保证,成为多中心调度、业务高可用的强力引擎。

近年来,恒丰银行坚持“建设一流数字化敏捷银行”战略愿景,以“智能、安全、稳健”为目标,基于两地三中心、分布式业务多活的技术架构环境,构建了集中管控、分布部署、安全灵活的域名服务体系,并着力打造“一个平台、全部纳管、可视可控”的域名服务管理模式,实现域名全流程智能化管理。金融云域名体系,立足“业务感知+智能解析”的流量精准控制,对透明的数据流量进行标识,通过域名开展精准智能化引流,有效做到故障感知、运营商感知、协议栈感知,实现数据中心流量均衡、高可靠容灾及故障快速切换,全面提升了各项业务的高可用性和连续性,有力助推恒丰银行数字化转型。

                                          

面向未来,恒丰银行将以数字驱动和敏捷转型激发创新动力,纵深推进数字技术与业务、管理深度融合,全面夯实网络安全环境,打造以客户为中心、企业级架构为核心的恒丰特色金融科技体系,打造智能敏捷、灵活安全的网络技术设施和基础资源,建设一流数字化敏捷银行。

下一代DNS发展论坛由中国互联网协会作为指导单位,中科院计算机网络信息中心、中国信息通信研究院等单位联合主办,重点讨论以域名系统(DNS)为代表的互联网基础资源如何更安全、高效、智能支撑数字经济发展,打开数字化转型新思路。