恒丰银行党委书记、董事长陈颖率队赴临沂调研

行内新闻发布时间:2022-04-14

4月10日至12日,恒丰银行党委书记、董事长陈颖率队赴临沂市,调研疫情防控和经济社会发展金融需求,上门倾听客户心声,现场研究服务方案,参观孟良崮战役纪念馆,参加临沂分行主题党日活动。

支持基础设施建设、赋能城市更新是恒丰银行支持扩需求、稳增长的重要抓手。在临沂启阳国际机场改扩建项目航站楼建设现场,调研组详细了解了项目进展、受疫情影响程度、资金需求等情况,现场定制综合金融服务方案。临沂国际生态城是省级新区城市更新项目,恒丰银行已为项目批复授信40亿元。陈颖一行围绕项目规划、工程配套、招商业态等进行了深入调研,为客户提供“融资+融智”服务。

** 1

▲调研鑫耀科技公司节能板材项目

推动绿色产业发展是恒丰银行践行新发展理念、服务“双碳”目标的重要内容。调研组深入中节能(临沂)环保能源有限公司垃圾焚烧发电项目、兰陵县装备制造新城鑫耀科技公司节能板材生产车间,了解企业开展科技创新,利用生活垃圾、铁矿尾砂尾泥等废弃物“变废为宝”、推动碳减排的有关情况,介绍恒丰银行链式金融服务方案,推动绿色、循环产业发展。

** 2

▲调研中地乳业智慧生态牧场

作为全国首个普惠金融服务乡村振兴改革试验区,临沂市以乡村振兴多样化金融需求为导向,着力提升金融供给精准度和覆盖面。恒丰银行积极创新金融产品、加大资金投放力度,全力支持试验区建设,2021年投放贷款超过102亿元。陈颖一行走进临沂中地乳业智慧生态牧场、山东新银麦啤酒有限公司生产车间,了解企业经营模式、产品销售、带动当地农民增收等情况,推介普惠金融产品,助力企业扩大生产促农增收。

陈颖一行来到孟良崮战役纪念馆接受党史教育,感悟沂蒙精神,砥砺金融为民初心。在随后召开的临沂分行“弘扬沂蒙精神  推动融合发展”主题党日活动中,临沂分行负责同志汇报了统筹疫情防控和经营发展,传承、弘扬沂蒙精神助力当地经济社会发展的有关情况。党员代表杨学升、群众代表傅虎等同志结合“十场硬仗”、风险防控等重点工作,畅谈了工作体会和打算。恒丰银行省派第一书记于宙同志、徐承海同志畅谈了驻村帮扶体会,以及提升村庄基础设施、发展富民产业的打算。现场发言踊跃,气氛热烈。

陈颖强调,临沂是一片红色热土,孕育的沂蒙精神是中国共产党人精神谱系的重要组成部分。全行上下要从沂蒙精神中汲取强大力量,密切血肉联系,不断满足人民群众对美好生活的向往,疫情防控和经营发展两手抓、两手硬,奋力走好新时代赶考路。要进一步明确发展方向,紧紧围绕中央决策部署谋划和推进重点工作,严格落实省委省政府工作要求,紧扣全行战略导向,瞄准当地重要发展规划、重大工程项目谋篇布局,支持地方扩需求、稳增长。要进一步明确发展重点,锚定“建设一流数字化敏捷银行”愿景,围绕全行“十场硬仗”,主推总行确定的重点业务、重点产品,总分支联动、前中后贯通,坚持“听、比、跑、思、改”相结合,事争一流、唯旗是夺。要进一步激发发展动力,始终牢记“向上·向善·向美”的恒丰使命,坚持党建引领,勇于自我革命,坚决“去冗”,拒绝“躺平”,争当“加油站”、不做“收费站”,激发员工干事创业的激情,上下同欲共同推动全行高质量发展。

首席风险官付巍,总行有关部门负责同志、青岛分行负责同志参加调研。