恒丰银行举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会

行内新闻发布时间:2021-08-20

8月18日,恒丰银行在济南举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,邀请党史学习教育省委宣讲团成员,省国资委党委书记、主任张斌作专题宣讲报告,恒丰银行党委书记、董事长陈颖主持报告会,省委党史学习教育第十六巡回指导组副组长王志刚到会指导。

                        

报告会上,张斌以“回首百年奋斗史、奋勇迈进新征程”为主题,深刻阐述了总书记“七一”重要讲话的重大意义,深入宣讲了讲话提出的一系列新思想新观点,系统解读了“九个必须”的丰富内涵。强调要把学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,提高政治站位,全面对标对表,将总书记“七一”重要讲话精神贯彻落实到全面加强党对国有企业的领导中去,贯彻落实到抓好国企改革三年行动各项任务中去,贯彻落实到推动国有经济高质量发展具体行动中去,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业,更好发挥在全省新旧动能转换中的“主力军、排头兵”作用和经济运行中的“稳定器、压舱石”作用,为我省实现“七个走在前列”“九个强省突破”目标作出新的更大贡献。报告全面系统、重点突出、案例丰富,具有很强的指导性和针对性,为恒丰银行广大党员准确理解和把握总书记“七一”重要讲话精神作了深入辅导。

陈颖在总结讲话时指出,全行上下要把学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神作为开展党史学习教育的重中之重,将学习成果转化为金融为民的实际行动,立足岗位办实事、学史力行开新局。要传承弘扬伟大建党精神,以信仰信念开新局,继续扎实开展党史学习教育,做好规定动作,创新自选动作,开展好专题组织生活会,通过党史学习教育深刻领悟党的精神谱系,坚定信仰信念,锤炼政治品格,践行使命担当。要从百年党史中汲取奋进力量,乘势而上开新局,积极响应党中央伟大号召,结合学习贯彻总书记关于金融工作的重要指示精神,坚守主责主业,心系国之大者,不断加大对国家重大战略的支持力度,全力支持全省八大发展战略实施,为经济社会高质量发展贡献金融力量。要以史为鉴、开创未来,自强不息开新局,拿出共产党人干革命、搞建设、抓改革的那股子劲和气,瞄准建设一流数字化敏捷银行的发展愿景,通过改革攻坚加快数字化转型进程,提升金融服务质效,努力实现全行高质量发展。

会议采取现场+视频的方式举行,恒丰银行党委委员,业务负责人,各一级(直属)分行、总行各部门主要负责同志,部分党员与入党积极分子代表参加会议。