凝心聚力 守正创新建设一流数字化敏捷银行——恒丰银行召开2021年一季度工作会议暨五年战略规划研讨会

行内新闻发布时间:2021-04-25

 

4月19日至20日,恒丰银行在北京召开2021年一季度工作会议暨五年战略规划研讨会,全面总结检视一季度工作,深入分析经济金融发展形势,研讨未来五年战略规划,安排部署下阶段工作任务。恒丰银行党委书记、董事长陈颖,党委副书记、行长王锡峰出席会议并讲话,副董事长叶东海出席会议,党委委员、副行长聂大志主持会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会上,人力资源总监侯本旗对全行“十四五”规划做了讲解,首席运营官徐彤介绍了“恒心工程”工作进展以及全行数字化转型的相关情况。各分行、各部门结合工作实际,提出未来五年各自发展目标,对规划实施提出意见建议。讨论中,大家坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,对标先进找差距、摆问题、明方向、定措施,对全行未来发展达成高度共识。

会议指出,今年以来,全行上下坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,聚焦提升政治能力、调查研究能力、系统攻坚能力、风险管理能力、抓落实能力,高起点高标准推进党史学习教育,加强重点领域金融服务,客户根基逐步巩固、股改红利不断释放、业务短板加快补齐,有效实现资产质量稳定和各类风险可控,在较好完成一季度工作的同时,出现了许多向上向好的新变化。全行各单位要进一步认识和把握宏观调控大势,坚守服务实体经济本分,加大制造业投入,加快绿色金融发展,加强乡村振兴支持力度,努力为全国发展大局贡献力量。

会议强调,“十四五”时期是全行实现高质量发展争创一流的关键五年。新五年规划凝聚全行智慧,围绕“建设一流数字化敏捷银行”战略愿景,提出数字化转型和敏捷组织建设两大战略先导,聚焦做实基础、做优主业、做大零售、做强本土、做细成本五大战略支柱,配套规划制定十大行动方案,为全行未来发展指明了方向。全行上下要全力以赴抓好规划实施,始终坚持总揽全局、协调各方的大局观念,树立敢想敢拼、敢为人先的创新意识,强化不怕任何艰难险阻、敢于战胜一切困难挑战的执着毅力,弘扬不怕苦累、连续作战的奉献精神,确保发展蓝图变为现实。

会议还对今年后三个季度重点工作作出部署。要扎实开展党史学习教育,注重成果转化,精心组织好庆祝建党100周年系列活动。要全力推进“恒心工程”,强化责任落实,确保如期上线。要统筹推进流程银行和新设机构建设,持续推进授信业务管理机制改革,加快“预问责”机制建设,开拓进取、守正创新,凝心聚力推动全行高质量发展再上新台阶。

 部分董事列席会议。总行党委班子成员、业务负责人,各部门、各分行主要负责人参加会议。