山东省政府党组成员、副省长汲斌昌到恒丰银行调研

行内新闻发布时间:2021-02-19

春节来临之际,2月11日上午,山东省政府党组成员、副省长汲斌昌到恒丰银行调研,看望慰问节日期间坚守岗位的干部员工,深入了解恒丰银行经营情况,对全行未来发展作出指导。恒丰银行党委书记、董事长陈颖,党委副书记、监事长张淑敏参加调研。

汲斌昌先后来到计划财务部、总行值班室,询问春节期间工作安排,向大家致以节日问候。在总行计划财务部,汲斌昌通过恒丰银行管理驾驶舱系统详细了解全行经营情况,要求恒丰银行进一步聚焦主责主业,全面贯彻落实省委省政府各项工作部署,围绕服务山东八大发展战略,投入更多资源力量,为山东走在前列、开创新时代现代化强省建设新局面多作贡献。在总行值班室,汲斌昌认真询问总行部门、各分行应急值守等工作安排,向值班人员致以新春祝福。

在随后举行的座谈会上,陈颖汇报了恒丰银行过去一年来的经营发展情况,汲斌昌对恒丰银行取得的成绩表示充分肯定。他强调,经过改革重组,恒丰银行站上了新的发展起点,要牢记习近平总书记对金融工作的重要指示要求,坚持守正创新,强化责任担当,勇于向行业先进对标对表,打破惯性思维和常规方式,用新作为展现新面貌、实现新发展,努力进入全国性股份制商业银行第一方阵。要牢固树立人才是第一资源的意识,解放思想、敢闯敢试,完善人才激励评价体系,敢于打破条条框框,注重培养使用“李云龙式”的干部,用一流人才打造一流企业。要进一步强化激励约束,发挥好考核导向作用,坚持严管和厚爱结合,建立完善科学合理的考核评级体系,形成以制度管人管事管钱的良好局面,用制度激发广大干部员工内生动力,为高质量发展提供强大支撑保障。