恒丰银行交易银行部党支部与泰安分行党总支部开展纪律教育主题党日活动

发布时间:2024-05-30

为进一步推动党纪学习教育走深走实,强化党员干部纪律观念,确保党的纪律和规矩在全体党员中得到有效遵循,5月29日,总行交易银行部党支部与泰安分行党总支部赴泰山西湖廉洁文化现场教学点开展“恒守廉洁底线 涵养正气清风”纪律教育主题党日活动,着力构建清廉、健康、和谐金融文化环境。

重温入党誓词 倡树廉洁理念

在泰山挑山工塑像前,全体党员重温入党誓词,追忆入党初心,坚定理想信念,汲取奋斗力量。在岱贤阁廉洁主题展馆,围绕序厅、乡贤清风、名宦廉韵、名族家训、“六廉”思想、尾厅等六大板块,通过聆听讲解员讲解,观看主题宣传片、3D动画和现场陈列,集中学习了以柳下惠、萧大亨、赵国麟等为代表的泰安历任清官良吏的清廉事迹和名门望族的家风家训,以及以廉善、廉能、廉敬、廉正、廉法、廉辨为内容的“六廉”思想,深刻感受优秀传统廉洁文化,积极传承弘扬廉能并重、以廉为本的思想。

通过现场教学,进一步加强了对党员干部的廉洁教育和家风教育,大家纷纷表示要从传统廉洁文化中汲取智慧,传递清正廉洁的价值理念,充分发挥廉洁文化教化正行、化风成俗的作用,进一步增强不忘初心、廉洁自律的思想自觉和行动自觉,着力构建风清气正的政治生态。

警示教育明纪法 廉洁自律树新风

参观廉洁文化现场教学点后,总行交易银行部党支部与泰安分行党总支部接着召开清廉金融座谈会暨党纪学习教育研讨交流会,进一步加强党员干部廉政教育。会上,传达学习了习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神,集中观看了警示教育片《持续发力纵深推进——一体推进“三不腐”》,进一步涵养廉洁文化。

通过以案明纪促学和专题交流研讨,进一步培养了党员干部廉洁自律意识,锤炼党性修养,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力,在深入学习中吃透《中国共产党纪律处分条例》要求,激励广大党员干部带头将党纪学习教育转化为金融为民的动力和履职尽责的能力,扎实推进清廉金融文化建设,为推动全面从严治党向纵深发展提供坚实保障。

总行交易银行部与泰安分行将以此次党纪学习教育为契机,弘扬践行中国特色金融文化,充分发挥战斗堡垒作用,持续推进清廉金融文化建设,引导党员干部筑牢廉洁从业防线,永葆廉洁本色,做合规人,办合规事,不越制度“红线”,不碰纪律“警戒线”,以更加扎实的工作作风,以“登高望远、奋力争先”的精神为恒丰银行高质量发展贡献力量。