零售金融部积极构建“三位一体”工作机制 以主题教育成效推动零售业务上台阶

发布时间:2023-10-20

零售金融部党支部坚持把开展主题教育持续引向深入,不断巩固主题教育学习成果,推动党的创新理论入脑入心,推动调研成果转化落地,探索构建平台、机制、队伍三位一体工作机制,助推零售业务再上新台阶。今年1-9月份,全口径AUM时点余额2844.11亿元,较年初增长221.06亿元,增量是去年同期的2.19倍。

以学铸魂强信念。持续用好支部学习、集体学习和个人自学“三张清单”,通过支委班子带头学、“三会一课”集中学和对照清单自主学等形式,督促党员读原著、学原文、悟原理,深化每一名党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识体悟。建立“丰盈零售大讲堂”,通过集中学习、专题研讨、支部书记讲党课、党小组组长讲党课、观看警示教育片等形式,有效提升部门员工党性修养、政治素养坚决落实“一道防线”责任,强化事前、事中、事后监督,针对代销、双录、消保、个人信息保护、反洗钱等重点业务领域,持续完善制度,加强管理,守好门、管好人,确保不发生风险事件。加强员工行为管理,做到管事与管人相结合,教育引导干部员工保持良好的职业操守,增强员工合规意识、守法意识和底线意识。通过持续开展廉政学习、警示教育、廉洁宣言等活动,让党员干部员工感受到正风肃纪、反腐倡廉就在身边,切实增强廉洁自律的思想自觉和行动自觉。

以学增智强队伍。围绕零售产品、同业经验、市场形势、系统功能等内容,开设“零售业务大讲堂”,由部门员工或邀请其他部门同事、外部讲师授课,通过持续学习,引导其从零售体系化经营的高度剖析存在的问题,有力深化干部员工对零售工作的整体理解和把握。自6月27日“零售大讲堂”举办首期活动以来,坚持“每周一课”,已连续开展研学活动12期。聚焦客户体验和网点产能提升,以获客引流工程为主轴,以六家分行为示范,选拔38名总分支行员工,组建内训师队伍,通过先跟学、再推广的形式,发挥示范网点“标杆引领”作用,做深做透六大工程。抽调7名党员组建网点转型党员突击队,亮身份、做表率,深入一线、直扑前沿,联动分支行凝聚转型合力。聚焦管理能力提升,组织开展2期线下管理人员集中培训班,设置网点转型、绩效考核等课程,统一业务发展思路,拓管理人员业务视野。聚焦实战营销,组织开展2期一线岗位三支队伍效能提升培训班,邀请内外部优质讲师,从落地和实操层面,开展客户维护、财富管理、合规营销等方面培训,提升培训向业绩转化效率。

以学促干强发展。蹲点帮扶。建立联系行工作推进机制,每个业务室联系2-3家分行,每季度到分行现场蹲点帮扶指导工作不少于3天。指导每家分行选定一家当地股份制银行作为对标学习对象,明确调研课题,推动调研成果转化为破解难题、推动发展的有效举措。强化指导。支委班子成员带队赴成都、重庆、苏州、南京等9家分行现场办公,收集意见建议20余条,建立动态跟踪、督导、反馈的管理闭环,解决STM机无法理财签约、手机银行基金功能不全等问题10余项。结合调研成果,制定网点竞争力评价体系,对全行325家营业网点分组进行竞争力评价,明确产能目标和激励约束机制,让分行清晰把握每一营业网点在系统内和同业中的位次,全面激发网点经营活力,提升网点转型成效。勇建新功。始终践行客户资产配置理念,搭建涵盖存款、理财、基金、保险、贵金属等全产品体系,8月份开展“汇添富稳健回报债券基金”专项营销活动,单只基金销售7.53亿元,全行基金总规模达到20亿元,较年初增长97%均创下历史新高