银企共建聚合力 三方携手赢未来——恒丰银行武汉分行机关第二党支部开展三方党建共建活动

发布时间:2022-09-29

 

金秋九月,丹桂飘香。为构建“资源共享、优势互补、互促互进”的党建工作新格局,进一步深化银企战略合作,创新党建业务融合机制,近期,建信金科武汉事业群业务拓展党支部、恒丰银行总行个人信贷部党支部共同走进恒丰银行武汉分行,与武汉分行机关第二党支部联合开展以“银企党建融合 共促敏捷发展”为主题的三方“银企共建”主题党日活动。

此次联合主题党日将学习习近平总书记的重要文章《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》作为“第一议题”。现场集中观看完相关学习视频后,三个党支部代表围绕“完整、准确、全面贯彻新发展理念”,结合本单位实际依次谈感悟、亮思路、谋发展。

活动中,建信金科武汉事业群业务拓展党支部结合本单位党建工作的发展脉络、做法、成效为大家作经验交流分享;恒丰银行武汉分行第二党支部就恒丰银行心怡定制卡、高端理财、信用卡以及恒信易贷等特色产品进行讲解,有针对性制定了党建业务支持服务方案;恒丰银行总行个人信贷部党支部党员也参加了座谈,并围绕如何做大零售、攻坚克难、完善产品体系、提升服务质量进一步厘清总行业务思路,探究分行个贷发展机会和市场需求。三方就党建如何引领业务发展、促进银企融合展开深入交流。座谈会现场热度高、氛围浓、互动频,为后续深度合作奠定良好基础。

随后,在现场党员的共同见证下,三个党支部的三名代表现场签署三方联合党建共建协议。

活动期间,党员代表还共同走进武昌“红巷”先后参观了中共五大旧址、毛泽东旧居和农民运动讲习所,寻访红色记忆、接受红色教育。在红色基地,党员代表列队庄严宣誓,重温了入党誓词,不忘自己作为一名党员的光荣使命。随着讲解员的引导,党员们观看了大量资料图片、珍贵文物,被一幅幅老照片展现的历史情景所感动,被一个个陈列物承载的艰难困苦所震撼。回望历史,深受教育;不忘初心,砥砺前行。大家纷纷表示,要把汲取的精神动力和信仰力量投入到日常工作中,为恒丰银行的高质量发展做出应有的贡献。

通过此次党建活动,加强了总分联动、加深了银企互动,提升了党建业务工作水平。下一步,三个党支部将以此次党建共建活动为契机,持续加深了解、增强互动,思想上相互提升、工作中相互促进,进一步强化银企合作共识,拓展合作的广度和深度,创新合作平台,以党建共建促业务提升,实现联动共建、资源共享、优势互补,从而互促互进、携手并进、共赢未来,以优异的成绩迎接二十大的召开。