党建+数字化转型 助金融服务提升——人民银行西安分行科技处党支部与恒丰银行西安分行第一党支部开展党建共建活动

发布时间:2022-05-10

 

根据总行“融合发展年”重点任务,为进一步做好与监管机构的沟通交流,构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,5月7日,中国人民银行西安分行科技处党支部与恒丰银行西安分行第一党支部开展了“数字化转型、助业务提升”主题党日活动。

首先,共建双方党支部前往陕西省家风馆,在讲解员带领下,一同参观学习了红色家风、家规家训和文明新风三大主题单元,对先辈风范、三秦家规、陕西“最美家庭”动人事迹等内容有了深入的了解,对习近平总书记关于家庭、家教和家风重要论述进行了重点学习。大家纷纷表示,要用好家风传递正气,用历史情怀传承文化,让中华传统美德得到大力弘扬

 

 

 

紧接着,大家前往神州数码科技园现场参观,从神州信息金融科技研发到科技产品交付从数字化人才培养融信云托管业务蓬勃发展历程......了解了神州信息30多年来金融科技的飞速发展之路,切身感受“数字化转型”的生动实践。随后,双方党支部围绕中国人民银行《金融科技发展规划(2022-2025)》、恒丰银行西安分行党建引领业务发展情况、金融科技和数字化转型等方面开展了现场座谈交流,共商以数字化转型推动银行业高质量发展、构建适应现代经济发展的数字金融格局。

 

 

 

此次共建活动中,人民银行西安分行科技处党支部和恒丰银行西安分行第一党支部还签订了党建共建备忘录,明确了共建目标和任务。双方将以“党建共建、发挥合力、共赢长安”为宗旨,坚持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,找准党建+数字化转型的结合点、切入点,为陕西地方经济发展共同贡献力量