切实发挥“三个作用” 恒丰银行成都分行党员干部在行动

发布时间:2021-11-19

 

恒丰银行成都分行坚持学党史、悟思想、办实事、开新局的总要求,充分发挥党员干部的表率作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用三个作用,千方百计解决好客户、员工、基层急难愁盼问题,持续推动分行高质量转型发展。

干部沉下去,在服务一线中诠释初心

一直以来,成都分行党委坚持领导在一线指挥、干部在一线工作、问题在一线解决的一线工作法,分行党委班子成员蹲点一线,协调解决困难。各部门深入开展抓落实强执行年活动,进一步转变工作作风,强化服务意识,使说了就干、定了就办、干就干好成为工作常态。经过一次次的沟通交流,关系到分支机构经营发展的一个个重点难点问题得到快速解决,提升分行经营质效的一项项创新管理举措得到落实,分行数字化转型发展的动力更足、成效更为显著。截至11下旬,分行班子成员先后深入基层网点座谈调研30次,解决分支机构选址迁址、管理创新、技能提升、后勤保障等急难愁盼问题35个,形成上下联动、紧密配合、一体发展的工作格局。

支部起来,排忧解难中服务发展

成都分行各级党组织点燃红色引擎,立足金融机构本职,以市场为导向、以客户为中心,大力推进成渝地区双城经济圈、建设西部陆海新通道、乡村振兴等重点领域重点战略实施,全力助推普惠小微等实体企业发展,主动优化服务策略、提高服务效率、丰富拓展服务模式,着力解决小微和农户融资难、融资烦、融资贵等问题。今年4月,恒丰银行成都分行向牛背山景区授信4亿元,用于牛背山景区打造世界级旅游目的地建设。成都乐山分行推广惠农贷省农担模式,积极对接农户,用不到一周的时间将200万元纯信用贷款划入返乡创客的账户中。截至11下旬,成都分行普惠涉农贷款余额增幅387%增幅排名恒丰银行系统第一

党员站出来,志愿服务中彰显担当

解难题、抓痛点、促业务,还要勇担当。为彰显全国性股份制商业银行的社会责任担当,成都分行党委号召党员要走在前面,为社会贡献恒丰力量。为此,各党支部纷纷成立志愿者服务队,根据自身优势确立志愿服务项目,紧盯群众需求,通过金融知识宣讲、走访慰问、举办主题活动等汇聚力量扎实开展志愿活动。目前,分行辖内23个党支部与50余个村社区开展结对共建活动,党员和青年员工结合打击防范电信诈骗 守好百姓钱袋子主题活动,把红色金融课送进社区,把金融知识专题讲座带到偏远村落,提醒当地百姓不点击、不轻信、不透露、多核实,守住自己的钱袋子。今年10月,分行各级党组织开展向上向善向美 恒丰银行成都分行2021年重阳节志愿活动,分行本部的24位志愿者向75位老人送上祝福,连续2天完成10许愿瓶愿望,同时,温江支行、自贡分行、金牛支行等党支部的志愿者通过座谈、专题党课、观影活动等多种形式搭建起与老年客户的桥梁,让老年朋友们切实感受到来自恒丰的温暖。