“学党史、强信念、跟党走”——恒丰银行召开青年党史学习教育成果展示会 党委书记陈颖讲授专题党课

发布时间:2021-05-11

 

5月10日,恒丰银行在济南召开全行青年党史学习教育成果展示会,表彰先进集体与个人,交流学习心得与经验,全面展示全行青年党史学习教育各项成果。党委书记陈颖出席会议并讲党课,党委副书记王锡峰主持会议。省委党史学习教育第十六巡回指导组、团省委有关领导应邀出席。

 

 

 

会议为恒丰银行“优秀共青团员”“优秀共青团干部”“青年五四奖章”“五四红旗团支部”“青年五四奖章集体”等荣誉获得者颁奖。随后,与会人员集体观看专题片《百年党史培根铸魂——恒丰青年“学、说、思、行”》,部分获奖代表交流了开展党史学习教育的经验,青年员工代表宣读了《学党史、强信念、跟党走,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人》倡议书,号召全行青年员工通过学习党史进一步强化理论武装,坚定理想信念,赓续精神血脉,在打造一流股份制商业银行新征程上展现更大作为。

会上,陈颖以《赓续党的光荣传统和优良作风 奋力走好新阶段高质量发展全新征程》为题,向全行青年员工讲授了专题党课。陈颖指出,恒丰银行广大青年员工在党史学习教育中,要始终坚定理想信念,铸就对党忠诚,从党的百年历史中汲取强大的信仰力量,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。要始终坚持理论联系实际,与时俱进,深入学习领会辩证唯物主义的世界观与方法论,深刻认识物质意识的统一性,准确把握事物矛盾运动的基本原理,深学笃用唯物辩证法的根本方法,全面理解实践和认识的辩证关系,一切从实际出发,坚持实践第一,敢于直面矛盾,强化辩证思维,在推动全行高质量发展的过程中实现物质与意识、实践与认识的辩证统一。要始终坚持批评与自我批评,经常性红脸出汗,随时咬耳扯袖,真诚相待相互批评,真心诚意自我批评,做到立行立改、即知即改、真改实改。要始终坚持站稳人民立场,密切联系群众,把服务好人民对美好生活的向往作为工作目标,在加快发展中不断增进民生福祉。要始终坚持发扬斗争精神,增强斗争本领,大是大非面前敢于亮剑,矛盾冲突面前敢于迎难而上,危机困难面前敢于挺身而出,歪风邪气面前敢于坚决斗争。要始终坚持把艰苦奋斗作为精神底色,不懈努力,牢记“幸福是奋斗出来的”,在艰苦奋斗中净化灵魂、磨砺意志,切实将发展蓝图变成美好现实。

陈颖要求,全行青年要立大志,坚定理想信念,把小我融入大我,与时代同步伐,与恒丰同成长。要修大德,锤炼高尚品格,以“五四杰出青年”等身边榜样为标杆,培养高尚道德情操。要成大才,练就过硬本领,努力成为各岗位、各条线上的精英工匠。要担大任,保持敢为人先的锐气、初生牛犊不怕虎的精神和越是艰险越向前的勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。

会议采取“现场+视频”形式召开。党委委员、驻行纪检监察组组长王玉,党委委员沈健、郑现中,总行部门主要负责人,总行团委、机关团委全体人员,青年员工代表参加会议。