恒丰银行掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮

发布时间:2022-11-14

党的二十大就新时代新征程党和国家事业发展制定了大政方针和战略部署,蓝图已经绘就,号角已经吹响。连日来,恒丰银行迅速组织动员,各级党委认真落实主体责任,切实把学习党的二十大精神作为首要政治任务、重点学习内容,通过“第一议题”、“三会一课”、主题党日、网点主题晨会、专家授课等多种形式,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,全力推动党的二十大精神深入人心落地生根。

发挥头雁效应

领导班子带头学思践悟

10月24日,恒丰银行党委召开扩大会议,传达学习党的二十大和二十届一中全会精神,第一时间研究部署学习宣贯工作。

恒丰银行党委书记、董事长陈颖表示,全行要按照习近平总书记“五个牢牢把握”的要求,认真学习贯彻党的二十大精神,确保大会精神在恒丰银行落地生根、开花结果。要充分认识党的二十大的重大意义和丰富内涵,深刻领悟过去5年工作和新时代10年伟大变革,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻领悟以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻领悟以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深刻领悟团结奋斗的时代要求,学思用贯通、知信行统一,努力把党的创新理论转化为金融服务生动实践,确保党的二十大精神和习近平总书记重要指示要求落实落地。

按照省委统一部署要求,恒丰银行班子成员分批参加省领导干部党的二十大精神专题学习班,原原本本学习党的二十大报告和有关文件,联系思想和工作实际交流讨论、互学互鉴,完成各项学习任务。将学习宣传贯彻党的二十大精神作为党委会“第一议题”必学项目,制定涵盖“七个聚焦”的理论学习中心组学习计划,列出专题进行研讨,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

全行19家分行党委、恒丰理财公司党委,总行各部门及私人银行部、资金运营中心党支部等第一时间召开学习宣传贯彻党的二十大报告精神专题会议,精研细读党的二十大报告、党章,读原文、悟原理,全面系统地领会和把握党的二十大精神。紧密结合各单位实际,分别作出工作部署,把党的二十大战略部署转化为工作思路、工作举措和具体行动,真正做到学思用贯通、知信行统一,奋力把党的二十大精神转化为高质量发展的实际行动。

集中学习宣讲

推动二十大精神入脑入心 

按照总行党委统一部署安排,各级党组织迅速行动、精心组织,结合自身实际,通过学习原文和辅导材料、开展学习型党组织创建等多种形式,进行分层次、全覆盖的全员学习,认真领悟大会提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

南京分行携手江苏省委党校举办学习贯彻党的二十大精神暨奋斗者领航计划专题培训,邀请专家对党的二十大报告进行全面系统阐述和讲解,提高党员领导干部的政治素养和理论水平。

 

恒丰银行审计部(党委巡察办公室)党支部与滨州分行党总支联合开展专题党课活动,邀请专家以“学习贯彻党的二十大精神要做到‘五个牢牢把握’”为题授课,深化对党的二十大精神核心要义的深刻领会和全面把握。

 

恒丰银行私人银行部党支部联合上海市黄浦区五里桥街道党群服务中心组织召开“学习贯彻党的二十大精神”报告会,邀请专家作报告,传达学习党的二十大和二十届一中全会精神,研究贯彻落实二十大和二十届一中全会要求。

 

西安分行以学习型组织建设为抓手,创建特色学习品牌“向上课堂”,为全体党员和中层干部征订配发党的二十大精神学习用书,21个党支部通过“三会一课”、主题党日、交流讨论等多种形式,实现227名党员学习全覆盖。

 

“做好‘市、县、镇、村’四级联动,加强与村支部领办合作社交流合作,做好服务乡村振兴工作”“通过阵地联建、活动联动等方式加强与共建党支部的资源共享,以高质量党建引领网点转型扎实推进”……德州分行党总支组织开展座谈会,联系思想和工作实际交流讨论、互学互鉴。

青岛分行各单位组织召开“踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗”主题晨会,科学统筹安排、合理利用时间、见缝插针学习,围绕岗位工作说心得、谈体会,把党的二十大精神落到实处、细处,推动工作焕发新活力。

丰富学习形式

凝聚奋进新征程磅礴力量 

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,恒丰银行各级党组织积极探索观摩研讨、党建共建等学习方式,把学习贯彻党的二十大精神与成果转化紧密结合,聚焦主业转化学,以深学促实干,凝聚起踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗的强大力量。

 

烟台分行与烟台银保监分局开展党建共建活动,走进企业生产车间,就稳步推进设备更新改造专项再贷款和制造业中长期贷款、持续加大实体经济服务支持力度进行调研。

 

杭州分行党委班子沿着当年中共一大代表们走过的足迹,聆听“水上党课”,瞻仰革命红船,重温入党誓词,感悟红船精神,汲取奋进力量。

北京金融大街支行党支部与清华大学分党支部开展主题党日活动,围绕促进科技发展、产业升级等进行交流,签署党建共建协议,探索建立“产学研、上下游”党建联建模式。

重庆合川支行党支部与重庆瑞康养老服务中心支部委员会开展党建共建活动,签署党建共建协议,以党建共建为纽带,在银企合作基础上进一步开展深层次的交流。

 

在浙江平阳县红村研学营地、中共浙江省“一大”旧址与陈列馆,温州分行机关第一党支部、机关第二党支部、机关第三党支部和龙湾支行党支部联合开展主题党日活动,开展党的二十大专题党课,感悟伟大建党精神。

同时,恒丰银行精心策划、第一时间宣传引导,依托“恒丰银行总行”微信号、官网、内网、行内宣传展板建立“三位一体”宣传阵地,推送关于党的二十大精神解读,营造“时时受熏陶、处处是课堂”的学习氛围。开设“学习二十大精神”系列宣传专栏,刊发各级党组织学习动态,权威媒体二十大解读等,宣传好、阐释好大会精神,书写好全行上下紧跟习近平总书记奋进新征程、建功新时代的生动实践,引导广大党员干部群众坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进。