恒丰银行党委召开扩大会议 传达学习党的二十大和二十届一中全会精神 研究贯彻落实省委常委会扩大会议工作要求

发布时间:2022-10-26

10月24日,恒丰银行党委召开扩大会议,传达学习党的二十大和二十届一中全会精神,研究贯彻落实山东省委常委会扩大会议工作要求,结合恒丰银行实际,安排部署下一步工作。恒丰银行党委书记陈颖主持会议并讲话,党委副书记张淑敏出席会议。

会议强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在报告中擘画了以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,发出了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的伟大号召。省委常委会扩大会议,对全省学习宣传党的二十大和二十届一中全会精神提出明确要求,对全面抓好二十大精神贯彻落实作出安排部署。全行上下要迅即行动起来,把学习宣传贯彻党的二十大和二十届一中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实用党的二十大精神武装头脑,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,将二十大作出的重大决策部署落实到具体工作中,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议指出,全行要按照习近平总书记“五个牢牢把握”的要求,认真学习贯彻党的二十大精神,确保大会精神在恒丰银行落地生根、开花结果。要充分认识党的二十大的重大意义和丰富内涵,深刻领悟过去5年工作和新时代10年伟大变革,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻领悟以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻领悟以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深刻领悟团结奋斗的时代要求,学思用贯通、知信行统一,努力把党的创新理论转化为金融服务生动实践,确保党的二十大精神和习近平总书记对山东工作重要指示要求落实落地。

会议要求,要在感悟伟大变革中树牢忠诚信仰,将“五个坚持”作为前进路上必须牢牢把握的重大原则,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在感悟伟大思想中坚定人民立场,坚持以人民为中心的发展思想,坚持一切为了人民、一切依靠人民,把实现人民对美好生活的向往作为一切工作的出发点和落脚点,聚焦人民群众急难愁盼问题,全面提升服务水平,持续优化客户体验,扎实做好消费者权益保护工作。要在担当使命任务中坚持团结奋斗,始终胸怀“国之大者”,把金融服务的着力点放到实体经济上,围绕新旧动能转换、绿色低碳高质量发展先行区建设、黄河流域生态保护和高质量发展、乡村振兴等重点领域,持续加大在科创金融、普惠金融、绿色金融、农村金融服务等领域的投入力度,打赢打好“十场硬仗”,守牢守好“十条底线”,强化“十大引领保障”,用建设一流数字化敏捷银行的全新业绩奋进新征程、建功新时代,努力在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的新征程上贡献恒丰力量。