关于对我行代理上海黄金交易所个人贵金属交易业务进行相关调整的公告

发布时间:2021-07-15

为防范市场风险、保护投资者权益,我行近期将对代理上海黄金交易所个人贵金属业务进行调整,具体公告如下:

一、自20217月30日收盘清算时起,我行Au(T+D)合约的持仓上限从多空各100千克调整为50千克,Au(T+N1)Au(T+N2)mAu(T+D)NYAuTN06NYAuTN12合约的持仓上限从多空各20千克调整为10千克;AgT+D)合约的持仓上限从多空各5000千克,每月降低500千克直至调整为1000千克。对于持仓超过我行持仓上限的客户,将无法进行新开仓交易,平仓交易不受影响。

二、自20217月30日收盘清算时起,我行Au(T+D)Au(T+N1)Au(T+N2)mAu(T+D)NYAuTN06NYAuTN12Ag(T+D)合约保证金比例从31%,逐月提高5%直至调整为51%;

三、自20217月30日收盘清算时起,代理上海黄金交易所延期开仓(含买入开仓和卖出开仓)交易仅限通过我行电脑交易端,手机银行平仓交易不受影响。

四、客户可于20218月31日清算时点(不含)前通过我行网点或手机银行贵金属交易模块渠道申请终止本业务。自20218月31日清算时起,对于近三个月无持仓无交易的客户,我行将对客户账户进行清算后,解除与客户的委托关系。

     请广大投资者充分关注贵金属市场价格波动风险,做好仓位控制及资金安排,理性投资。

     感谢您对我行业务的理解与支持! 

                                                                                                                                        恒丰银行股份有限公司

                                                                                                                                              2021年7月15日