央视《朝闻天下》报道恒丰银行精准助力企业复工复产

发布时间:2022-04-15

4月5日,中央广播电视总台《朝闻天下》栏目播出报道《政府 金融机构合力保障企业融资需求》,关注了恒丰银行积极响应当地政府要求,落实金融纾困措施,助力受疫情影响的行业企业恢复发展。

在山东淄博,这家专注于汽车板簧生产的高新技术企业,虽然订单一直很充足,但是自去年以来的原材料价格上涨,让企业的运营成本不断增加,近期的资金周转更是越来越紧张。就在企业一筹莫展的时候,当地政府将企业的需求提供给了银行。

 

 

山东汽车弹簧厂淄博有限公司董事长 王泽锴:银行在较短时间内,落实手续,为我们提供了1000万元贷款。并且这个贷款是纯信用、无抵押、无担保,对我们来说非常适合。

 

 

恒丰银行淄博分行行长助理 李翔:我们不断推出多种信贷产品,满足不同类型的客户需求。同时,优化服务举措,精准助力企业复工复产,确保疫情防控与经济运行并重。

 

【延伸阅读】

 

今年以来,山东坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬”,在从严从紧抓好疫情防控的基础上,全力以赴促进生产。恒丰银行坚决贯彻落实省委、省政府“全省国资企业不仅要在做好疫情防控工作方面带好头,同时还要在保持企业生产活动正常进行和经济持续增长方面发挥支撑骨干作用,务必两手抓、两不误、两促进”的决策部署,坚持防控和发展两不误,针对疫情防控相关企业、受疫情影响较大企业以及其他重点领域企业,因地施策、因企施策,用务实求真的工作作风和实招硬招“暖人心”“强信心”,为实现山东经济社会发展“开门红”“全年稳”提供有力的金融支撑。

为切实保障疫情防控期间的金融服务不堵塞、不中断,恒丰银行制定业务连续性管理专项计划,做好各极端场景下的岗位配置、资源建设、应急响应和报告机制的安排部署,持续优化完善业务连续性管理体系,防疫安保、金融科技等多个方面的业务连续性应急预案始终保持实时响应,总分支多级联动体系的协同运转能力稳步提升,全行疫情防控和经营管理工作平稳有序。

受疫情影响,抗风险能力较弱的小微企业面临“开工难、周转难”的发展问题。为减轻新冠肺炎疫情对小微企业造成的冲击和影响,恒丰银行灵活采取展期、无还本续贷、调整还款方式等措施,减费让利普惠市场主体,优化丰富“零接触”业务应用场景,帮助做好资金接续,稳定生产经营。3月份,恒丰银行济南、青岛、烟台三家分行发放普惠贷款9.36亿元,助力小微企业、个体工商户渡难关、稳生产。

特殊时期的主动担当,更显坚守主责主业的成色。下一步,恒丰银行将坚定不移地贯彻落实省委省政府疫情防控战略部署,不断优化完善常态化疫情防控机制,持续优化完善突发疫情的应急处置机制,以坚决有力的举措统筹做好疫情防控和金融服务工作,为山东全力保障经济稳增长、坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出更多贡献。