聚焦涉疫领域 点对点服务 恒丰银行上海分行全力支持小微企业抗疫

发布时间:2022-04-15

上海市本轮疫情发生以来,恒丰银行上海分行认真贯彻落实监管部门和总行党委的相关部署,积极践行社会责任,提前谋划、主动担当,针对疫情期间受影响较大的小微企业,推出点对点精准服务,不断加大涉疫企业帮扶力度,全力支持小微企业渡过疫情难关。3月以来,已累计为企业批复授信82亿元,全力帮助上海实体经济“止血”和“回血”。其中,累计批复普惠贷款金额8000余万元,助力受疫情影响的小微企业抵御疫情“倒春寒”。

“一对一”精准服务保障小微企业资金畅通。“购买厂房的资金这么快到账了,感谢恒丰银行在疫情期间快速帮我们解决了融资问题。”上海联坤电子有限公司是一家医疗器械生产商,受疫情影响,需要资金周转。恒丰银行上海分行克服交通不便、部分人员隔离无法到岗等困难,在最短时间内为企业完成资料审核、线上审批等流程,为企业快速发放675万元厂房按揭贷款,帮助企业解决了资金难题。

 

 

▲工作人员赶在疫情升级前进行合同面签

 

针对受疫情影响的小微企业,恒丰银行上海分行推出“一对一”服务,由中后台人员与前台客户经理成立多个服务小组,为客户量身定制金融服务方案,给予期限调整、展期、延期还本付息,续贷等差异化支持举措,通过“易抵贷”“保捷贷”等线上创新产品持续保障小微企业资金畅通。

开通审批特殊通道支持涉疫小微企业低成本融资。为阻击新冠疫情、助力涉疫企业平稳运营,恒丰银行上海分行针对医疗、民生、农副产品等重点物资保障领域,开通防疫项目审批特殊通道,实施7*24小时工作机制,采取简化流程、快速响应、平行作业等方式,确保疫情期间审查审批高效运转。同时,对辖内疫情防控物资保障企业名单开展全面摸排梳理,深入了解企业的经营困难,有针对性地对相关小微企业提供定向金融服务,进行点对点业务支持。

疫情在前,粮草先行。上海激流农业发展有限公司是一家从事农产品、果蔬批发销售的成长型农业小微企业。本轮疫情发生后,企业24小时不停歇,为电商平台及商超提供农产品物资供应。随着疫情升级,企业采购量、供货量需求剧增,急需资金运营周转。上海分行主动对接企业,针对企业实际情况制定了纯信用、无抵押的普惠融资方案,由上海市中小微企业政策性融资担保基金管理中心提供信用保证,为客户提供150万元贷款,并给予企业最优惠利率政策,助力企业保供上海市民“菜篮子”。

 

▲上海激流农业发展有限公司工作人员正在加紧配货

 

下一步,恒丰银行上海分行将继续践行金融为民“不停歇”、金融服务“不断档”的承诺,统筹推进疫情防控和金融服务工作,全力帮助小微企业纾困解难,为上海市打赢疫情防控阻击战贡献金融力量。