新华网:恒丰银行员工为山东援助湖北医疗队捐款513万元

媒体新闻发布时间:2020-02-12

211日上午,恒丰银行将一笔5135628.17元的善款转入山东省慈善总会账户,该笔善款将定向捐助山东援助湖北医疗队。在近日由恒丰银行员工募集的近千万善款中,这是单笔捐出的最大一笔。

疫情出现以来,恒丰银行广大员工在全力做好疫情防控金融服务的同时,积极开展爱心募捐。21日上午,全行发出助力疫情防控爱心捐款倡议书,得到了全行员工的热烈响应。不到28个小时,全行10443名员工踊跃捐款9577998.71元。

据了解,在近千万善款中,恒丰银行总行各部门及山东省内青岛、济南、烟台三家分行员工共捐款513万元,这部分善款一次性捐给山东省慈善总会,通过山东省慈善总会捐助山东省派出的援助湖北医疗队。面对来势汹汹的疫情,恒丰银行除了发动员工募捐,还通过各种方式积极参与、支持各类爱心活动。总行第一时间免除了向湖北防疫专户捐款的相关业务手续费,济南、青岛、烟台、南京等地分行发挥金融科技优势,0费率为当地公益组织快速搭建了5个线上募捐平台。很多员工通过各种渠道购买口罩、消毒液、护目镜等医疗物资捐赠给医疗机构。恒丰银行员工的点点爱心,汇成涓涓细流,正在源源不断地流向防疫一线。