和讯网:供应链金融再下一城!恒丰银行首笔“在线应收账款池融资”业务落地烟台

媒体新闻发布时间:2019-05-13

4月30日,恒丰银行成功为瑞康医药有限公司办理“在线应收账款池融资”业务。该业务是恒丰银行系统内首笔成功落地业务,由此正式打通了线上盘活应收账款、即时获得营运资金的企业融资新渠道,这是该行打造“用心倾听的敏捷银行”的又一有力举措。

“在线应收账款池融资”是恒丰银行供应链金融品牌“恒融E”下的一款拳头产品。该产品以恒丰银行搭建的供应链金融系统为基础,以应收账款转让为风险控制方式,以交易信息真实性和买方远期付款能力为实质性风险评价指标,通过银企直联、网银互联等方式进行内外部系统对接,为守信企业提供线上化操作的网络融资业务模式。

瑞康医药有限公司作为烟台医药行业龙头企业,具有大量应收账款,应收账款端不乏全国各地的三甲二甲医院,本身具备较强的经营实力和付款能力。获知企业的业务需求之后,恒丰银行烟台分行迅速成立专项工作小组,多次深入企业进行调研,上门与企业充分沟通,坚持以客户为中心,用心倾听,细分客户痛点,反复论证研究,设计线上供应链产品;在产品设计过程中,工作小组坚持不懈,全力以赴把产品和服务嵌入客户应用场景,力争为客户交易行为提供强有力的金融支持,以产品品质打造恒丰银行交易银行品牌。“通过‘在线应收账款池融资’业务,利用全国三甲二甲医院较强履约付款能力,可以快速满足我们的即时资金需求。”企业负责人如是说。

恒丰银行“在线应收账款池融资”产品具有三大优势。一是自动转让、在线放款。该产品以系统平台为支撑,对融资企业的应收账款在线接收、核验、入池,为客户提供线上融资及贷后管理,客户可享受自动化、可视化的融资服务体验。二是集少成多,灵活融资。该产品将零散应收账池归集管理,同时满足融资企业融资期限与应收账款期相分离的诉求,灵活融资,快速回笼资金。三是智能风控,实时跟踪。依托大数据风控形式,该产品实现信息智能校验比对,实时监控,风险自动预警。

“在供应链金融方面,恒丰银行虽然起步较晚,但是由于其更加注重互联网技术优势与创新,目前已经在供应链金融的某些领域居于业内领先地位。”恒丰银行相关负责人表示。

首笔在线应收账款池融资”业务的成功落地提供了与企业开展同类业务合作的成功范例,更增强了恒丰银行以产品创新提升客户体验的信心。该行将用心倾听,敏捷服务,借力互联网大数据,为客户提供更多创新、高效、便捷的综合金融服务〉〉〉媒体报道链接