认认真真找差距 全力以赴抓落实 ——恒丰银行召开支持服务海洋强省建设座谈会

行内新闻发布时间:2019-07-10

 

恒丰银行“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,全行上下全面贯彻总要求,扎实开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项活动。为结合实际工作将主题教育推向深入,77日,恒丰银行在青岛召开支持服务海洋强省建设座谈会,围绕贯彻落实总书记关于经略海洋的重要指示精神和省委海洋强省战略部署,展开学习研讨、分析问题差距、作出整改部署。党委书记、董事长陈颖出席会议并讲话,党委委员、副行长沈健主持会议。

新图片

陈颖在讲话中强调,召开支持服务海洋强省建设座谈会,是全行开展主题教育的一项重要安排。开展主题教育,践行初心使命,必须与贯彻中央和省委的重大决策部署结合起来,与金融服务实体经济的目标任务结合起来,使主题教育的成效切实体现到提高能力、推动工作上,体现到贯彻落实总书记重要指示精神的具体实践中。

陈颖指出,要对金融如何更好服务海洋经济进行深入调查研究,深入剖析全行在思想认识、本领能力、精准服务、制度创新等方面的短板和不足,跳出传统思维和常规方式,找准找实金融服务海洋强省的撬动点。要聚焦海洋产业转型升级,以精准金融服务构建航运到贸易的通道,助力海洋经济延伸产业链、提升价值链。要创新金融服务海洋强省的体制机制,总分联动、上下协同、敏捷响应,打破部门界限、明确时间节点,齐心协力攻山头、炸碉堡、克难关,为海洋经济高质量发展贡献力量。

会上,公司金融部通报了全行服务海洋强省建设总体工作情况,青岛分行、济南分行、烟台分行等分别汇报了相关工作进展,分析了各自在服务海洋强省过程中存在的问题,明确了下一步的整改方向。大家在讨论中一致认为,要把服务海洋强省作为践行金融初心、服务实体经济的重要一环,认认真真找差距,全力以赴抓落实,进一步明确主攻方向和重点任务,以更大力度支持海洋强省建设。

会议对下一阶段服务海洋强省工作作出部署要求。全行将坚持规划先行、以上带下、重点突破的思路,成立专项服务小组,出台专项行动方案,围绕优势产业、重点领域,提供综合金融服务方案,积极探索金融服务海洋经济的新路径。

总行相关业务负责人,相关部门负责人,青岛分行、济南分行、烟台分行、宁波分行及东营、滨州、威海、日照、潍坊等二级分行负责人参加会议。