恒丰银行临时党委书记、拟任董事长陈颖到西安分行调研

行内新闻发布时间:2018-06-07

6月4日,恒丰银行临时党委书记、拟任董事长陈颖到西安分行调研,考察了西咸新区沣东新城,视察了西安分行雁南一路智慧银行,与分支行行长和基层员工代表座谈交流。

在西咸新区沣东新城,陈颖与沣东新城管委会主任柳政进行了会谈。在听取柳政对沣东新城的发展成果及发展规划情况介绍之后,陈颖表示,西咸新区是国务院批复的全国首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区,沣东新城是西咸新区的重要板块,是现代化大西安新中心的核心区。恒丰银行将与沣东新城管委会一起探索银政合作新模式,促进互惠共赢。

在西安雁南一路智慧银行,陈颖详细了解支行发展情况及存在的困难和问题,与支行柜员进行了亲切交流。随后,陈颖与西安分行分支行行长和基层员工代表进行了座谈。陈颖强调,西安是丝绸之路起点城市、“一带一路”核心区、西部地区重要中心城市,国家重要的科研、教育、工业基地,具有得天独厚的发展优势,发展潜力巨大。西安分行要充分挖掘陕西省和西安市的资源优势,紧盯“一带一路”、军民融合发展等重大战略,抓住机遇,加强与当地政府、企业的合作,在服务当地经济社会发展中做大做强。一要提升政治把握能力。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将习近平总书记关于金融工作的重要指示精神落到实处。认真贯彻落实总行决策部署,着眼陕西省和西安市重大战略、重点产业、重要项目,多思考、多琢磨、多研究,不断探寻发展新机遇和新模式。二要提升学习创新能力。围绕高质量发展目标,对标先进同业,学习好经验好做法,在合规前提下加大创新力度,打造恒丰的品牌和特色,不断提升恒丰的声誉和地位,在事业发展中实现人生价值。三要提升风险管理能力。这是银行的看家本领。分支行行长、客户经理要切实履行风险管控第一责任人的职责,深入了解行业、了解企业、了解客户,把风险防控在第一道防线。四要提升脚踏实地能力。树立“严”“实”工作作风,踏踏实实做业务,本本分分拿报酬,立足本土,厚植主业,稳扎稳打,做出特色,不断提高服务实体经济的能力和水平。五要提升责任担当能力。分行班子成员、支行行长一言一行、一举一动都要作出表率,发挥好“头雁效应”,严守纪律和规矩,带头执行正风肃纪十条禁令和问责办法,提高标准,明辨是非,做依法合规经营的典范。基层党支部书记切实抓好党建工作,扎实开展“一支部一堡垒”党建阵地创建活动,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。