公司金融部党支部与南充分行党支部联合开展支部共建活动

发布时间:2019-07-12

为贯彻总行党委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,公司金融部党支部以“减轻基层负担,激发基层活力”为目标,通过与分行基层党组织开展支部共建,深入基层解难题、结对共建促发展,为一线经营机构送服务、送温暖。7月10日至11日,公司金融部党支部与南充分行党支部在四川南充正式启动两个党支部“结对子、手拉手、齐共建、促发展”活动。

活动中,两个支部党员共同学习了总行党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,深入交流探讨了支部党建工作经验和共建活动计划,组织支部党员一起重温入党誓词、集体观看专题教育影片,进一步坚定党员干部的理想信念,强化使命担当。

同时,活动还突出抓党建、促发展的特点,两个支部党员围绕条线建设、总分联动的痛点和难点问题,深入分析原因,找寻破解办法。公司金融部党支部安排党员骨干进行政策宣讲、业务培训、案例分析,解答分行关于房地产企业、政府平台企业的授信准入问题,讨论当地企业客户把控风险和通过授信审批的最优路径。南充分行党支部也开诚布公地说明了分行当前所面临的棘手困难,提出希望公司金融部协助推动解决的有关方案。

随后,双方党员分组奔赴南充部分企业客户进行实地调研,并共同开展业务洽谈,成功与南充航空港等企业达成合作意向。