长沙分行召开党建工作会 号召全行强化作风建设激发担当作为

发布时间:2019-05-16

为深入贯彻总行党委“作风建设年”要求,将“担当作为、狠抓落实”的要求落到实处,5月11日,长沙分行召开2019年党建工作会议,分行主要负责人蒋玲英同志以“强化作风建设,激发担当作为”为题作讲话。分行全体党员参加会议,非党员列席。

会议简要总结了长沙分行2019年以来党建工作的成效,主要包括党的领导持续强化,“担当落实”机制逐步建立,干部队伍建设切实加强,组织架构调整逐步开展,党建工作贯穿经营管理全过程。

会议指出了少数干部员工在作风建设方面存在“七个不”现象,要求按照“红脸出汗”的标准对照反思,以更高的标准来严格要求自己。

会上,分行主要负责人蒋玲英同志就下阶段工作向各支部和广大党员提出具体要求:一是要讲政治,做立场坚定的明白人。在全面、正确、积极地贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,切实提高工作质量和效果上下功夫。准确把握新时代讲政治的基本要求,以高度的思想自觉和行动自觉,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要讲纪律,做维护规矩的表率者。要时刻把纪律规矩挺在前面,让讲纪律、守规矩成为员工日常习惯和行动自觉,做到五个严格:严格政治纪律,落实“两个责任”;严格作风建设,作风建设必须持续抓,抓出成效;严格日常管理,坚持按规矩办事,各项规章制度要求务必落实到位,不能搞变通,不能选择性执行;严格遵守廉洁自律准则,筑牢拒腐防变的思想防线,自觉抵制以权谋私、损公肥私、利益输送等违纪违法行为,坚决守住廉洁从业底线;严格执纪问责,对违规违纪问题从严追究责任。三是讲合规,做稳健发展的力行者。牢固树立主动合规的理念,让“不越监管底线、不踩规章红线、不碰违法违纪高压线”内化于心、外化于行。根据监管规则、监管要求以及恒丰的规章制度,主动发现违规行为,主动暴露合规风险隐患或问题,主动纠正违规行为,积极解决问题。四是讲担当,做敢作为的先行者。树立“爱恒丰就是爱自己,爱自己就要爱恒丰”的理念,深入践行“真诚、守规、勤俭、奉献、执行、奋进”的恒丰文化,团结友善,爱岗尽责。敢于正视问题,敢于触及矛盾,敢于克服困难,努力以更好更新的精神风貌干事创业。多学多问,多想多做,提升各方面工作能力,做到“出手就出彩,做就做完美”。

今后,长沙分行将在总行党委的正确领导下,持续加强党建工作,改进和完善作风建设长效机制,不断提升党组织的凝聚力、战斗力,不断发挥党员的先锋模范作用,为分行实现高质量发展提供坚强的政治保障。