新年致辞

发布时间:2019-01-01

        时光荏苒,岁序更新。新年的钟声即将敲响,值此辞旧迎新的美好时刻,恒丰银行股份有限公司向各级领导、新老客户、合作伙伴致以节日的问候,向长期以来关心支持恒丰银行发展的各位领导、各界朋友致以真诚的祝愿,向一年来辛苦付出、无私奉献的广大员工及家人致以衷心的感谢和崇高的敬意!

        即将过去的2018年,是恒丰银行经历重大挑战、重大考验的一年,也是恒丰银行凤凰涅槃、重新出发的一年。2018年我们过得很充实,奔跑的脚步更加坚定,追梦路上不忘初心。

        这一年,我们在山东省委、省政府的坚强领导和各级监管部门的有力指导下,把全面加强党的领导和党的建设作为立身之本、履职之要,充分发挥党委把方向、谋大局、定政策、促改革作用,着力补齐制度短板,弛而不息改进作风,党建统领得到全面加强。

        这一年,我们以刀刃向内的勇气和自我革命的精神,大力推进改革创新,逐步完善公司治理机制,回归本源、专注主业,服务经济社会发展和民生福祉改善,全行呈现企稳回升、稳中向好的发展态势。

        这一年,我们认真贯彻落实党中央、国务院和山东省委、省政府重大决策部署,主动对接服务乡村振兴、经略海洋、新旧动能转换等国家和区域重大战略。我们积极服务供给侧结构性改革,有效盘活沉淀在产能过剩行业、低效领域的信贷资源,重点投向民营企业、小微企业等领域,与15家民营企业签订战略合作协议,全行民营企业贷款余额占比近60%。我们持续加强银政、银企合作,与各级政府、大型企业签署120余份战略合作协议,取得12家省级政府地方债投资及国库现金管理合作资格。我们创新金融服务方式,对山东省100个新旧动能转换重点项目授信840亿元,实现投放200亿元。我们全力支持山东潍坊市灾后重建,第一时间派出灾后重建金融服务工作组,率先发放首笔大棚重建贷款。我们用心服务人民对美好生活的向往,积极支持山东菏泽市实施乡村振兴战略,履行社会责任,探索打造乡村振兴的“恒丰模式”。

        2019年,是新中国成立70周年,也是恒丰银行推进高质量发展的关键一年,有机遇也有挑战。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格落实全面从严治党责任,切实发挥好党委的领导核心和政治核心作用。我们将用心倾听客户需求,敏捷提供优质服务,大力推动业务发展转型,做牢基础、做实主业、做大零售、做强本土、做细成本,在客户结构、服务模式和发展方式方面实现新的转型和突破。我们将进一步规范内部管理,严守合规底线,完善业务管理,健全风控机制,全面提升依法合规经营水平。我们将把服务实体经济作为一切工作的出发点和落脚点,助力实体经济高质量发展,进一步加大对民营企业、小微企业的支持力度,积极服务人民美好生活,努力建设美丽中国,为实现全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献,以更好业绩向建国70周年献礼!

        潮平两岸阔、风正好扬帆。新的一年,我们将和全体恒丰人一起拼搏、一起奋斗,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,全力开创恒丰银行改革发展新局面!

        最后,衷心祝愿大家新年快乐!万事如意!幸福安康!

中共恒丰银行委员会              

2018年12月31日